Кафедра Нормальной Анатомии Военно-Медицинской академии

Вторник, 18.12.2018, 21:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Блог | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Март » 30 » Вопрос/ответ
11:39
Вопрос/ответ
В чем суть технологии полимерного бальзамирования?
--------------------------
Полимерное бальзамирование – это процесс замещения в биологических объектах воды и липидов на силоксановые композиции с последующим приданием им естественного внешнего вида. Материал проходит стадии консервации в фиксирующих растворах, дегидрации, обезжиривания и пропитывания полимером. Получившиеся в итоге препараты нетоксичны, лишены запаха, безвредны для окружающих, обладают неограниченным сроком хранения на воздухе и высокой износостойкостью.

Методика также позволяет восстановить исторически ценные объекты, ранее бальзамированные иным способом.

Можете ли вы озвучить причины смерти людей, чьи тела представлены здесь?
-----------------------------
Это конфиденциальная информация, не разглашающаяся в соответствии с принципом деперсонификации. Препараты не представляют опасности для окружающих, так как методика гарантирует 100% обеззараживание.

Что будет с экспонатами после выставки?
-------------------------------
После выставки экспонаты возвращаются к студентам. После использования в учебном процессе они будут захоронены.

В чем вы видите задачу выставки?
-------------------------------
Выставка несет образовательный характер, поэтому особый акцент сделан на самых неожиданных, ярких и поучительных патологиях, свидетельствующих о нездоровом образе жизни их владельцев. Рядом со здоровыми костными и мышечными препаратами, препаратами внутренних органов и их систем посетители увидят и препараты, пораженные туберкулезом, остеохондрозом, циррозом печени, гепатитами, злокачественными новообразованиями и т.д. Важность знания анатомии – в понимании потребностей организма и своевременном обнаружении «неисправностей».

Кроме того, подготовка современного врача невозможна без использования наглядных натуральных анатомических препаратов. Препараты, изготовленные по методике полимерного бальзамирования, полностью соответствуют требованиям преподавателей и учащихся медицинских вузов.

Кого вы считаете своей целевой аудиторией?
----------------------------------
Выставка, прежде всего, адресована всем тем, кого интересуют вопросы собственного здоровья. Учащимся и сотрудникам средних и высших медицинских учебных учреждений выставка также будет полезна: наши препараты позволяют решить проблему нехватки материалов для начинающих свой путь в медицине студентов и проблему переподготовки дипломированных врачей, уже столкнувшихся с запросами клинической практики.

Большое значение мы придаем сотрудничеству со школами и организации лекций, круглых столов и семинаров, посвященных здоровому образу жизни.

Мы не ставим своей целью сделать из выставки аттракцион, поэтому любители острых ощущений не относятся к нашей целевой аудитории. Экспозиция, однако, продумана таким образом, что часть анатомических знаний не минует и их.

Ваша методика во многом схожа с тем, что делает Гюнтер фон Хагенс. В чем разница в технологии, в подходах?
-----------------------------------
В самом деле, между технологиями есть много общего, но есть и целый ряд оригинальных особенностей отечественной методики. В процессе изготовления препаратов используются отечественные композиции и катализаторы, которые дешевле зарубежных аналогов в 7-10 раз.

Что касается различий в идеологии, следует заметить, что наши цели – исключительно образовательно-просветительские. Мы не делаем из анатомии шоу, представляем ее в виде чистого научного знания. Вслед за виднейшими анатомами Санкт-Петербурга мы готовы повторить: «Демонстрируемый фон Хагенсом подход дискредитирует значимость технологии полимерного бальзамирования, чьей истинной целью является улучшение качества образовательного процесса и медицинского просвещения населения».
Категория: Выставка "Тело человека" | Просмотров: 188 | Добавил: Esabelle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Диалог

200

Друзья сайта

  • Группа ВКонтакте кафедры Нормальной анатомии
  • Иван Васильевич Гайворонский
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск